文化联盟网

《蒋龙才国画集》出版发行 彰显国画人物魅力 收藏
2021-02-09 17:00|中国文化联盟网 |

     近日,著名艺术家蒋龙才先生的百余幅国画精品汇集到《蒋龙才国画集》画册中出版发行,并被陕西省图书馆收藏。

蒋龙才近照

 

     蒋龙才,二级舞美设计。毕业于西安美术学院国画系,陕西省戏曲研究院艺术创作中心舞美研究室主任,中国电影电视化妆协会会员,陕西省美术家协会会员,陕西省舞台美术学会服装化妆,专业委员会副主任委员,陕西书画艺术研究院理事。
     戏曲人物造型代表作品:《家庭公案》《琴恋》《恩仇记》《长城歌》《滴血无字碑》《三请樊梨花》《谢瑶环》《凤鸣岐山》《大唐将军》《大唐纪事》《丝路长城》《诗圣杜甫》《杨贵妃》《梁秋燕》《血泪仇》《祝福》《洪湖赤卫队》《红色娘子军》《路遥的世界》《关西夫子》《大唐玄奘》。
电影人物造型代表作品:《江湖奇兵》《将邪神剑》。
电视剧人物造型代表作品:
《中国第一茶庄》《西游记后传》《上门女婿》《药王孙思邈》《律政佳人》《老旦是一棵树》《拯救少年犯》《唐太宗李世民》《五圣关公》《吉祥如意》《情结千千》《热血兵团》。

陕西省图书馆刘英老师向蒋龙才老师颁发收藏证

 

主要奖项:
1989年,在陕西省第二届艺术节舞台美术展览中,获舞台人物造型创作一等奖。
1991年,在西北五省区“太阳杯”民族戏曲邀请赛中,获特邀造型奖。
1999年,在陕西省祝建国五十周年优秀剧(节)目展演中,获化妆造型设计奖,参演剧目《长城歌》。
2008年,国画作品入选“情系奥运”当代中国花鸟画邀请展。
2008年,获第五届陕西省艺术节人物造型设计奖,参演剧目《大秦将军》。
2011年,获第六届陕西省艺术节人物造型设计奖,参演剧目《大唐纪事》。
2015年,秦腔大型历史剧《大唐玄奘》获第八届陕西省艺术节文华优秀剧目奖,担任化妆造型。
2015年,人物造型作品入选中国第三届舞台美术展(陕西展区)邀请展。
2017年,秦腔大型历史剧《诗圣杜甫》获陕西省第八届艺术节特别优秀奖,担任化妆造型。
2018年,国家作品参展陕西省直文化系统国画作品展,作品《国粹》获一等奖。
2019年,国画作品参展陕西省人大书画研究会“人间至味,山水大藏”---当代名家书画艺术联展佳品《帝王将相一台戏》,作品被收藏。
2020年,新编历史剧《关西夫子》参演第九届陕西省艺术节,获文华优秀剧目奖,担任化妆造型设计。
2020年,新编现代剧目《路遥的世界》参演第九届陕西省艺术节,获第九届艺术节文华剧目奖,担任化妆造型设计。

画集部分作品赏析
画集部分作品赏析
画集部分作品赏析
画集部分作品赏析
画集部分作品赏析
画集部分作品赏析
画集部分作品赏析
画集部分作品赏析
画集部分作品赏析
画集部分作品赏析
画集部分作品赏析
------分隔线----------------------------
友情连接
中国传统文化产业发展网
扬希雪官方网
红色文化网
中国产业网
苑建国官方网站
中国榜书研究会
中国经济文化传媒网
新华财经网
新闻访谈
中国经济报刊协会网
东方融媒
红网
合作单位
中国传统文化产业发展网
扬希雪官方网
红色文化网
中国产业网
苑建国官方网站
中国榜书研究会
中国经济文化传媒网
新华财经网
新闻访谈
中国经济报刊协会网
东方融媒
红网
关于我们
关于我们
组织机构
联盟成员
法律声明
联系我们
相关操作
设为首页
加入收藏
高级搜索
网站地图
TAG标签
RSS订阅