中国文化联盟网

灵魂世界的舞韵(组章)

时间:2016-07-19 16:09来源:《今日文艺报》 点击:

心    窗

  
  一扇心窗在渴望中悄然洞开;
  一扇心窗在注视里默默关闭。
  真实的声音,沿着青鸟问讯的目光,洗涤一路风尘。细腻纯洁的天幕上,一片最初的清澈和灵性,拍打着喜悦和忧愁的翅膀,在一瞬间占据了孤独。
  涌入心潮的,是海的承诺;静静感受的,是天的浩瀚!
  等待开窗和拒绝开窗都是一种心情,需要一种勇气和信心摧动心底的埋藏,倾听那串脚印的牵引。或许,扯开距离的相望,生命的风景才不会单调。
  漫步在深邃的双眸里,淡淡的人生,多彩的世界,书写着一篇篇不可多得的绝章。白昼中的繁华,需要心灵疲惫的代价,而无法承受的重量,擎着苦苦寻觅的灵魂,叩拜那片柔情似水的光芒。
  没有故事便没有缺憾,而心窗中茂深的缺憾,便是一种韧性的无眠,一种无畏的力量……
 
书    房
  
  三尺见方的境界,是汉字列阵的锋芒,是灵魂呐喊的战场。
  聚起热情,就有风景拔节着思想的高度;点燃爱恨,就有阳光耕耘历史的尘封。
  像一粒种子那样占领这方天地,膨胀的新芽,攀着唐诗宋词的骨骼,放飞五千年暖暖的思绪。所有的等待与寂寞,所有的奔放与热烈,在生命深处扬花抽穗,以孤独的辉煌将日子照亮。
  爱的形式成熟着一种颜色,预示着一种精神。那盆茁壮的文竹,在丰富的案头,让营养满足,让光阴充实,让那位款款而来的古典美女,回眸一笑,将维美的色彩溢满心灵的空间。
  到处是飞翔的梦境,驻足倾听的缪斯,祈祷纵横的天马河东来的紫气,在长长短短的乡愁里,让爱的感动再次淋湿每一天的扉页。
 
笔    锋
  
  一支笔,燃烧在跌宕起伏的泥土中,逼真的光芒纯粹而热烈;
  一片爱,深植在朝圣者的额头,刻骨的疼痛升腾起一个又一个黎明。
  这是一次崇尚大自然之旅,这是一次拯救灵魂的探索历程。真与美、爱与恨、累与苦,举春秋之巨掾,蘸生命之江水,苍茫一段段遥远的故事。于是,总有一些热烈的词语,攀着春秋的藤蔓,拉长精彩的日子;总有一些忧伤的相思,追逐不凡的超越,染红深秋的落日。
  梦的笔锋若刀,横贯天地的光影高矗起历史的伟岸;
  爱的尘埃落定,暗香浮动的灵魂正在一节节肢解为满天花雨。
  唐时风,宋时雨,一串串鲜活的音符,划过长长的岁月,在一袭晚照的余晖里,爆响万古不竭的歌吟,让心灵打开自己的风景,以及风景中那个演绎风景的人……
 
 
诗   笺
  
  背负乡情、泥土和思想的品质,飘逸的裙脚平平仄仄的古典让时光五彩斑斓。
  爱的字里行间,比刀锋利,比剑深刻,比岁月苍老的是柔情脉脉的吟哦;
  情的晨钟暮鼓,比水柔软,比钢坚硬,比日子浪漫的是掷地有声的铿锵!
  一头是乡村的那弯月,一头是都市的那霓虹。对酒当歌,红颜薄命,记忆的星光以母爱的形式愤世嫉俗,蘸着心房沥沥飘洒的血花,将历史的城府一刀刀地剖开,辟出一片生命的绿洲。
  孤寂的苦旅,发自肺腑的一声声叹息,和着夜的呻吟,让相思之舟划过丁香盛开的小巷,定格在桨声摇响的水影里生动成一页页古风。
  呕心沥血,爱恨铮铮。訇然震痛千年的耳膜,在狂情中挥舞惊心动魄的幻境……
 
墨    迹
  
  湿淋淋的心迹,沿着宣纸沧桑的足印,抖动着唐诗宋词的节奏,在阳光下缓缓打开。
  笔走龙蛇,马踏飞燕,笔锋的利刃处,那灵动的心河飞流直下,让仰天大笑的狂歌,拥着白的质地和黑的颜料,细细体会生命深处一次次喷涌的力量。
  大漠孤烟,骨骼耸起爱的棱角;
  长河落日,信念沉淀情的光芒!
  从容抖落历史的烟云,春天的路途,埋藏着刀光剑影的烈烈火种;美的律动,茁壮成一节节孤傲的龙骨,演绎东方文明中灿烂的血脉,镀亮美丽的中国红。
  凝神聆听,时间的窗口中,一双欲飞的翅膀,让所有的灵魂拔节葱茏的远方……——《今日文艺报》总第102期第二版
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
友情连接
中国书画院文化部艺术发展
东方融媒
新闻访谈
红网
扬希雪官方网
红色文化网
中国产业网
中国经济报刊协会网
苑建国官方网站
中国榜书研究会
中国传统文化产业发展网
新华财经网
合作单位
中国书画院文化部艺术发展
东方融媒
新闻访谈
红网
扬希雪官方网
红色文化网
中国产业网
中国经济报刊协会网
苑建国官方网站
中国榜书研究会
中国传统文化产业发展网
新华财经网
关于我们
关于我们
组织机构
联盟成员
法律声明
联系我们
相关操作
设为首页
加入收藏
高级搜索
网站地图
TAG标签
RSS订阅