中国文化联盟网

新丝路 新诗路2018第四届中国诗歌春晚启动

时间:2017-09-04 22:31来源:《今日文艺报》 点击:

    今日文艺报讯  92日,2018第四届中国诗歌春晚启动仪式在北京草原文化部落举行。享誉国际的华语诗歌泰斗,诺贝尔文学奖提名者、中国诗歌春晚顾问洛夫先生亲临现场,并亲笔题写了本届中国诗歌春晚主题新丝路  新诗路。《今日文艺报》作为协办单位之一参加这一活动。

中国诗歌春晚品牌策划运营总顾问王家华做了专题讲座。冰峰、翦凝刚、吴金星、张立新、苏华、杨建红、王长征、楚红城、李盛世、潘晓蕾、石军、刘俊领等约100诗人及诗歌爱好者、媒体人士参加了启动仪式。

    中国诗歌春晚创始人、总策划屈金星称,本届中国诗歌春晚在前三届基础上进行转型提高,以诗歌彰显文化自信,拓展中国文化的国际空间。新丝路·新诗路既是对国家丝路伟略的诗意解读,也是对中国文化未来的期许,具有深远的象征意义。晚会有几大亮点。一是以西安、广州为代表的丝路城市群将联动。二是在去年北京、南京、东京开封、西京西安、盛京沈阳基础上加上洛阳、郑州、安阳、杭州设立分会场,进行九都联动。九都大部分都曾经是世界性大都市,深刻地推动了人类历史进程,此举旨在弘扬优秀传统文化,进一步彰显中国的文化自信。三是以青岛、深圳、上海、秦皇岛等沿海城市分会场讴歌改革开放40周年,讴歌改革精神。四是国外的会场将以诗歌辐射中国文化的光芒,推动中国文化走出去,促进国际间诗歌文化交流。

中国屈原学会会长方铭说,中国诗歌春晚立足于弘扬中华优秀传统文化的立场,通过吟诵、吟唱中国古典诗词和当代优秀诗歌作品,为促进文化繁荣,促进社会主义核心价值观建设服务。届时,詹泽、瞿弦和、雅坤、虹云、胡乐民等著名朗诵家云集中国诗歌春晚舞台。

中国诗歌学会副会长曾凡华说,中国诗歌春晚已成为一个诗歌文化品牌,我们要致力于把诗歌春晚的影响力发展到全世界。

北京、上海、天津、贵州、青海、四川、吉林、江西、辽宁、陕西、山西、湖南、内蒙、西藏、广东、湖北、河南、海南、河北、安徽、山东、台湾等均有代表与会。屈原文化圣地汨罗和孔子文化圣地曲阜派来代表酝酿联袂开办分会场互动。当晚举办北京金秋诗会,中央电视台知名主持人潘晓蕾、石军联袂友情主持

中国演诵创始人、著名青年朗诵家胡乐民将洛夫名作《寄鞋》演绎得催人泪下。中华海峡两岸艺术家协会副秘书长于洪英赠送著名书法家柳国庆字。屈士雯赠送洛夫中国诗酒。北京、上海、天津等地著名朗诵家远方、林平、刘燕、田抒鑫、林莎、张仁沛、郝娟等朗诵洛夫的名作。中国诗歌春晚形象大使刘雅阁以及韩宜玲、邵青。青岛著名女词人崔子衿赠送洛夫诗书作品。中国诗歌春晚总策划屈金星与北京金海湖风景区总裁吴金星和现代诗歌传媒韩芳签订战略合作协议。金海湖风景区成为诗人采风基地,以诗歌推动旅游。93日,中国诗歌春晚联袂现代诗歌传媒举办了来自广东的诗人韩芳的专场诗歌研讨和朗诵会。

屈氏家酒、中国皇家凤仙集团股份有限公司皇家凤仙酒成为指定用酒。据悉,中国诗歌春晚是屈原后裔、诗人、辞赋家屈金星于2015年率先策划发起,其规模和影响日益扩大,已成为诗歌界、朗诵界的品牌盛会。(黄长江)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
友情连接
中国书画院文化部艺术发展
东方融媒
新闻访谈
红网
扬希雪官方网
红色文化网
中国产业网
中国经济报刊协会网
苑建国官方网站
中国榜书研究会
中国传统文化产业发展网
新华财经网
合作单位
中国书画院文化部艺术发展
东方融媒
新闻访谈
红网
扬希雪官方网
红色文化网
中国产业网
中国经济报刊协会网
苑建国官方网站
中国榜书研究会
中国传统文化产业发展网
新华财经网
关于我们
关于我们
组织机构
联盟成员
法律声明
联系我们
相关操作
设为首页
加入收藏
高级搜索
网站地图
TAG标签
RSS订阅