中国文化联盟网

北京儒博文化艺术院中原分院在濮阳成立

时间:2017-05-30 06:38来源:《今日文艺报》 点击:
 

      528日上午,在位于河南省濮阳市的冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆,上百名作家、诗人、艺术家、摄影家和艺术爱好者汇聚一堂,在一片掌声中,北京儒博文化艺术院中原分院宣告成立,并举行了隆重的授牌仪式。

      在祥和而热烈的氛围中,北京儒博文化艺术院院长黄长江先生宣读了成立中原分院的决定,为中原分院授牌,同时为中原红都采风基地授牌。

      北京儒博文化艺术院任命中国作协会员、全国“十佳”散文诗人、河南省散文诗学会副会长、河南省诗歌创作研究会濮阳市分会会长、《中原》文学执行主编张建国先生为中原分院院长,任命杨根喜、张建华、鎏云等为副院长(鎏云兼任秘书长),张建国代表分院做了表态发言。

      仪式之后,在冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆馆长姚孝民的陪同下,黄长江院长参观了八路军第一兵工厂、邓小平旧居等,以及“多彩五月 红色单拐”诗词和摄影大赛获奖作品展。

      北京儒博文化艺术院是以组织文化艺术交流活动、承办展览展示和会议、编辑出版等为主要业务的极具实力的文化艺术推广机构,旗下有《中外名流》《儒博》《门球世界》《东方国术》《今日文艺报》等媒体,以长期从事文学艺术类资料收集、作品选编、活动开展等文艺交流为己任,长期编辑出版21世纪今选文丛、今日文艺丛书和21世纪今选文库等大型书系,在其文化艺术院院士中荟聚了众多文学家、艺术家和国学大师,在多地设有分院和工作站点。文化艺术院集聚和发挥人才优势,致力于文化艺术的交流、创新和发展,在文化艺术领域发挥着越来越大的影响力和推动力。

      中原分院将依托北京儒博文化艺术院的传媒渠道和人才资源优势,积极开展文化交流,大力推介中原作家和艺术家的优秀作品。中原分院的成立必将对濮阳及周边地区的人才荟聚,对文化艺术事业的良性发展,对文化强市战略的实施起到积极的促进作用。(鎏云

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
友情连接
中国书画院文化部艺术发展
东方融媒
新闻访谈
红网
扬希雪官方网
红色文化网
中国产业网
中国经济报刊协会网
苑建国官方网站
中国榜书研究会
中国传统文化产业发展网
新华财经网
合作单位
中国书画院文化部艺术发展
东方融媒
新闻访谈
红网
扬希雪官方网
红色文化网
中国产业网
中国经济报刊协会网
苑建国官方网站
中国榜书研究会
中国传统文化产业发展网
新华财经网
关于我们
关于我们
组织机构
联盟成员
法律声明
联系我们
相关操作
设为首页
加入收藏
高级搜索
网站地图
TAG标签
RSS订阅