中国文化联盟网

《东方国术》杂志创刊出版

时间:2017-01-10 23:15来源:《今日文艺报》 点击:

 
        今日文艺报讯  为弘扬民族精神,传承中华文化与“尚武精神”中的传统文化基因和武学经典,打造传统武学研究者的交流平台,由中外名流出版社、东方国术联盟共同主办,以刊登传统武学内容为主的《东方国术》杂志于2017年1月创刊出版发行。
        《东方国术》现为季刊,全年共出版4期,分春、夏、秋、冬卷。每卷设有以下栏目:武林风、拳艺苑、讲武堂、精武魂、练功房、养生术、人物志、争鸣榜、博物馆、文人秀。
        武林风栏目主要刊登武坛大型会议活动、收徒仪式、赛事交流等消息;拳艺苑栏目主要刊登连载各门派拳种套路;讲武堂栏目主要刊登武术明家练功心得体会,阐发功夫神髓,让初学者开悟,令武学求证者少走弯路,可谓开卷有益,受益终生;精武魂栏目主要刊登正宗传统武术优秀拳种及代表性人物,尤爱非物质文化遗产类拳种及代表性人物,名不见经传隐藏民间的古拳种更受青睐,多角度深层次宣传报道,为发掘整理、宏扬发展中国传统武术不遗余力!练功房栏目主要刊登传统武术中的练功秘笈,传播科学的练功方法,解决习武者“练拳不练功,到老一场空”的难题。养生术栏目主要刊登传统武术各门派优秀拳种所内含的养生理法,指导习武者科学健身,以达到强身健体、延年益寿的良好效果。人物志栏目主要刊登在德高望重的武林前辈的英雄事迹和神奇传说,以励志后学,宏扬中国传统武术,传承中国传统武术之精神,也可书写当代武林优秀人物先进事迹。争鸣榜栏目主要刊登在武林界颇受争议的人物或事件,由此展开“百家争鸣”,引导读者展开理性分析和客观评价,从而探讨武学真谛,增益武学。博物馆栏目主要刊登武林界“考古类”的文章,纠正一段武林界的谬误,还原武坛隐藏已久的本相,辩证一家武学秘笈的真伪;文人秀栏目主要刊登当代作家、诗人、书法家、画家、教授、记者等文艺界知名人士与武术的“情缘”,或他们对中国传统武术的理解认识。
        在“互联网+”的时代,纸媒体的生存空间愈发狭窄的今天,《东方国术》杂志的创刊发行,对热爱中华传统武术的读者来说,这是一件喜事,在中国武术界也是一件大事。相信此刊的问世,定会为宏扬、传播中华传统文化及“尚武精神”作出应有的贡献!(孔明) 
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
友情连接
中国书画院文化部艺术发展
东方融媒
新闻访谈
红网
扬希雪官方网
红色文化网
中国产业网
中国经济报刊协会网
苑建国官方网站
中国榜书研究会
中国传统文化产业发展网
新华财经网
合作单位
中国书画院文化部艺术发展
东方融媒
新闻访谈
红网
扬希雪官方网
红色文化网
中国产业网
中国经济报刊协会网
苑建国官方网站
中国榜书研究会
中国传统文化产业发展网
新华财经网
关于我们
关于我们
组织机构
联盟成员
法律声明
联系我们
相关操作
设为首页
加入收藏
高级搜索
网站地图
TAG标签
RSS订阅