中国文化联盟网

“2016中国迁安国际长城万人徒步大会”在京启动 收藏
2016-06-20 17:04|《今日文艺报》 |
王丽萍、邢傲伟、柴云龙变身徒步达人助力全民健身发布会 


    今日文艺报讯    5月10日,由国家体育总局支持,迁安市人民政府、全民健身我们在行动全国系列赛组委会主办,迁安市文化广播电视新闻出版旅游局、北京华奥中体产业承办的“全民健身 我们在行动全国系列赛”河北站2016中国迁安国际长城万人徒步大会启动仪式暨迁安板栗国家地理标志新闻发布会在北京新闻大厦举行。国家体育总局、迁安市相关领导及奥运冠军邢傲伟、王丽萍、柴云龙,知名作家李林栋、赵润田等近两百位嘉宾、媒体记者参加了发布会。 
    国家体育总局体科所李东健研究员致辞说,国家体育发展十三五规划提出,根据全面建成小康社会的总体部署、实现体育强国的战略目标和建设健康中国的任务要求,深化体育重点领域改革,促进群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化等各领域全面协调可持续发展,推进体育发展迈上新台阶。全民健身我们在行动系列赛是全国性全民健身项目品牌赛事,希望赛事主办方按照体育发展的十三五规划要求,切实做好赛事组织、策划、安全、宣传,引导更多的百姓参加,使全体人民在体育参与中增强体育意识,享受体育乐趣,提升幸福感,做到体育发展为了人民,体育发展依靠人民,体育发展成果由人民共享。
    迁安市副市长张清敏说,近年来,迁安提出建设“魅力水城、绿色迁安”作为迁安的转型发展之路,促进产业的供给侧改革,加大创新创业支持力度。此次主办万人徒步大会,正是想借助全民赛事,让迁安市民及京津的徒步爱好者,通过参加品牌赛事,来到迁安、走进迁安、感受迁安、宣传迁安。
    奥运冠军王丽萍作为参加这次徒步大会的奥运冠军代表,她说,作为一名专业的体育人士,能通过“全民健身我们在行动全国系列比赛”这一平台,把快乐健身,全民运动体育精神传播出去,推广这一系列赛事意义非常重大,且影响深远。
    邢傲伟认为,全民健身是国家战略,作为奥运冠军,中国体育的一员,我们将从自身做起,积极参加全民健身活动,特别是百姓喜闻乐见的徒步活动,为体育梦中国梦做出自己的贡献。柴云龙表示徒步是百姓最喜欢的健身方式,引领更多的市民参与,我们为徒步大会加油。
    全民健身我们在行动全国系列赛组委会执行主任、华奥中体产业研究院院长刘宏说,该项赛事是根据迁安的特点量身打造的以国内唯一的大理石长城为核心文化点,结合迁安生态农业、旅游文化、地域优势展开的系列体育综合活动,我们与高端作家读书会“网时读书会”达成项目文化战略合作,组织作家徒步方阵,文化下乡,文化体育,以实现“读读书,走走路”的理念;我们与中国残疾人杂志社合作,提出“全民健身全民参与”的公益计划,邀请一部分残障人士,组织轮椅方阵,希望通过此项计划,关注弱势群体,弘扬正能量,让他们也参与到全民健身国家战略这一利国利民的活动中。体育与生态农业的融合也是本次活动的亮点,迁安板栗国家地理标志也在发布会现场正式发布,组委会与迁安市板栗协会、乡伊香公司推出系列“支农扶农”活动帮助,推动生态农业发展。  
    发布会现场还举行了合作签约仪式,舒华股份、乡伊香食品、商道户外、网时读书会分别与组委会签约,共同合作,打造这一全民健身品牌赛事。
    这次中国迁安长城万人徒步大会将分为36公里挑战组、15公里业余组和5公里亲子组三个组级的路线。大赛为36公里挑战组的前20名选手设立了不同程度的金额奖励。另外两个组级的前20名选手也可获得相应现金或等额奖品的奖励。
    与其它的徒步大赛相比,这次万人长城徒步大会,特色鲜明精彩纷呈。据大赛组委会介绍,此次国际长城万人徒步大会将邀请数十位奥运冠军、体育明星、文化名人、网络领袖为万人徒步大会领跑助威,届时来自北京、天津、上海以及港台地区、美国、韩国、法国等十多个国家和地区的万余名徒步爱好者将齐聚水城迁安,感受大美迁安。(长江)——《今日文艺报》总第104期第一版

------分隔线----------------------------
友情连接
中国传统文化产业发展网
扬希雪官方网
红色文化网
中国产业网
苑建国官方网站
中国榜书研究会
中国经济文化传媒网
新华财经网
新闻访谈
中国经济报刊协会网
东方融媒
红网
合作单位
中国传统文化产业发展网
扬希雪官方网
红色文化网
中国产业网
苑建国官方网站
中国榜书研究会
中国经济文化传媒网
新华财经网
新闻访谈
中国经济报刊协会网
东方融媒
红网
关于我们
关于我们
组织机构
联盟成员
法律声明
联系我们
相关操作
设为首页
加入收藏
高级搜索
网站地图
TAG标签
RSS订阅