中国文化联盟网

《中国微型诗选》《中国儿童诗选》选编工作启动

时间:2016-06-15 12:34来源:《今日文艺报》 点击:
  古今中外,有多少短短几行乃至只有一行的微型诗不经意间让人铭记,甚至家喻户晓,直接或间接影响了一代又一代人的生活和工作,乃至人生观、世界观。同样,也有多少儿童诗引导着一代又一代的少年儿童健康成长,使他们拥有了自己的蓝天,开辟了自己的天地,实现了自己的梦想。为了推出更多作者写出的优秀儿童诗和微型诗,让更多的人受到诗人的灵光影响,点燃他们的智慧和心灵,实现他们的梦想,我们决定选编出版《中国微型诗选》和《中国儿童诗选》。
  《中国微型诗选》《中国儿童诗选》分别作为北京儒博文化艺术院联合多家出版社打造的21世纪今选文丛之一种,从即日起启动选编工作。其中《中国儿童诗选》由谯达摩主编,《中国微型诗选》由黄长江主编,均设编委表。
  《中国微型诗选》和《中国儿童诗选》均按作者姓氏(名字首字)笔画排序,旨在选出真正的微型诗精品和儿童诗精品。
  《中国微型诗选》选12行以内的中国诗人(含外籍华人)创作的精短诗作;《中国儿童诗选》专选适于少年儿童阅读的中国诗人(含外籍华人)创作的诗作。作者性别、年龄、身份等均不限。投稿请附作者照片一张和200字内简介。
  《中国微型诗选》投稿邮箱:21hcj2008@163.com
  《中国儿童诗选》投稿邮箱:394101187@qq.com 
顶一下
(14)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
友情连接
中国书画院文化部艺术发展
东方融媒
新闻访谈
红网
扬希雪官方网
红色文化网
中国产业网
中国经济报刊协会网
苑建国官方网站
中国榜书研究会
中国传统文化产业发展网
新华财经网
合作单位
中国书画院文化部艺术发展
东方融媒
新闻访谈
红网
扬希雪官方网
红色文化网
中国产业网
中国经济报刊协会网
苑建国官方网站
中国榜书研究会
中国传统文化产业发展网
新华财经网
关于我们
关于我们
组织机构
联盟成员
法律声明
联系我们
相关操作
设为首页
加入收藏
高级搜索
网站地图
TAG标签
RSS订阅