中国文化联盟网

《中外名流》第17期卷首语:不忘初心事竟成

时间:2016-10-25 12:17来源:《中外名流》杂志 点击:

        今年习近平总书记对党和全国人民提出了一个伟大的要求:不忘初心,继续前进。

        几乎所有正义的事业最初的目标和设想都是对的,但为什么到后来却有的成功了,有的失败了或说无着落了呢?问题不是出在最初的目标和设想上,而是出在了前进的过程中。
        初心就是最好的目标和最坏的打算。忘了初心,欲望就会膨胀成贪腐淫狂;忘了初心,信仰就会危机为慵懒怠惰。只有不忘初心,才会坚持本色,取得最终的成功和胜利。
        80年前的中国工农红军长征,尽管经历了艰难险阻,付出了沉重的代价,就是因为不忘初心,取得了伟大的胜利。70多年前的中国人民抗日战争和60多年前保家卫国的抗美援朝战争也是因为不忘初心,便取得了伟大的胜利。
        对于一个政党、国家和民族尚且如此,在一个企业乃至一个人身上,不忘初心,更是尤为重要。本期推介的刘宗勇和他的德帅工贸公司、赵卉洲和她的艺之卉集团以及志愿军老战士刘福安的精彩人生、萧华的《长征组歌》、李悦姑娘在体育上取得的成绩,等等,哪一个不是因为不忘初心才有了如今的成功?
        文学和艺术是需要耐得住寂寞并持之以恒才能成功的事业。汪兆骞、孙晶岩、凸凹、韩中、蒯天、毛梦溪、凌鼎年、谭五昌、陈永林等等更是因为不忘初心,才有了今天的成就。
        无数的事例证明这一条真理:不忘初心事竟成。愿本刊所有作者、传主(文中人物)和读者都不忘初心,继续前进!
 
                                 黄长江
                              2016年10月
 
     ——《中外名流》第17期卷首·点睛
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
友情连接
中国书画院文化部艺术发展
东方融媒
新闻访谈
红网
扬希雪官方网
红色文化网
中国产业网
中国经济报刊协会网
苑建国官方网站
中国榜书研究会
中国传统文化产业发展网
新华财经网
合作单位
中国书画院文化部艺术发展
东方融媒
新闻访谈
红网
扬希雪官方网
红色文化网
中国产业网
中国经济报刊协会网
苑建国官方网站
中国榜书研究会
中国传统文化产业发展网
新华财经网
关于我们
关于我们
组织机构
联盟成员
法律声明
联系我们
相关操作
设为首页
加入收藏
高级搜索
网站地图
TAG标签
RSS订阅