中国文化联盟网

《中外名流》第16期卷首语

时间:2016-07-13 19:35来源:《中外名流》杂志 点击:

人可以踏入N条河流

 

      古希腊哲学家郝拉克利特说:“人不能两次踏进同一条河流。”他的学生克拉底鲁则说:“人连一次也不能踏进同一条河流。”当然这两个著名的哲学命题都是关于运动与静止的。那么,我们是否可以有别的解读方法呢?

      本人认为,如果实践地看,这两个命题都可以扩展地解读为同一个结论——再生命题。
      本期《中外名流》杂志推介的投融资青年企业家刘平,把触角伸入到教育业界,思路便一样一样的明朗清晰地出来了,不论是谁都可以看到他踏入这“另一条河流”的阳光前景;诗人、作家、编审出身的李林栋,可说本身就已踏入几条河流了,两三月前又提出成立网时读书会的想法并付诸实施,短短的时间便把一群以作家、编辑家为主体的各界名流精英人物凝聚到一起,闹得风生水起,并展开了一系列的正能量活动。呈现出了踏入n条河流的趋势。
      那么,同是作家更是编辑家的崔道怡,同是作家更是社会活动家的周明呢?既是企业管理层人员,更是歌词作者的李昌明、既是诗人又任教于大学的谯达摩、既是作家和编辑家又涉足于画坛并取得一定成绩的兰晋梅等等,让我们看到的都是踏入不同的河流之后展现的别样精彩。那么人到底可以踏入多少条河流呢?n条。不论是一次或是n次,不论是同一时间或是不同时间。我们可以从高考状元看到,他们不仅是在某一学科上成绩好,而是在所学的各个科目上成绩都很优异。
      所以我说,只要你是一个富含正能量的人,尤其是在某一“河流”已有成就的人,那么,不妨再踏入其他“河流”,您的人生将变得更丰富、更多彩,也更精彩。像著名表演艺术家舒耀瑄在不同的影视片中饰演着不同的角色一样。
 
                                                              2016年6月
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
友情连接
中国书画院文化部艺术发展
东方融媒
新闻访谈
红网
扬希雪官方网
红色文化网
中国产业网
中国经济报刊协会网
苑建国官方网站
中国榜书研究会
中国传统文化产业发展网
新华财经网
合作单位
中国书画院文化部艺术发展
东方融媒
新闻访谈
红网
扬希雪官方网
红色文化网
中国产业网
中国经济报刊协会网
苑建国官方网站
中国榜书研究会
中国传统文化产业发展网
新华财经网
关于我们
关于我们
组织机构
联盟成员
法律声明
联系我们
相关操作
设为首页
加入收藏
高级搜索
网站地图
TAG标签
RSS订阅